Смотрю в вечернее окно

Илья Данилов Дали
Смотрю в вечернее окно,
А там внизу заходит солнце,
Скользит вперёд и даже вьётся,
Ночное, мягкое панно.

Туман обнял руками землю,
Ступить нельзя, вокруг зола.
Сосна склонилась ниже ели,
Приподнимая кружева…

Вдаль потянуло вновь прохладой,
Порывом тонким ветерка,
Что трепет волосы так ладно,
Как столь любимая рука…

И вот настанет вскоре утро,
Заплачет каплями трава.
И побежит едва-едва,
К реке, вперёд, домой, как будто…

Люблю тебя, люблю всем сердцем,
Объятья все и всё нутро.
Люблю тебя, люблю я с детства,
Других любить мне не дано.

Твою лазурь и твою зелень,
И запах, мокрой в дождь земли.
К тебе приду, к тебе поверь мне,
Меня ты только позови…

15.06.2019