Дуальность души

Анна Шустер
Как сложно вместить в себя смелость и радость,
И грусть и борьбу и любовь,
И горечь разлук и встреч новых сладость,
И страх и кипящею кровь.
Как сложно вместить в себя все эти чувства -
Бездонная наша душа!
В ней уживаются разум с безумством,
Служанка и госпожа.
И вечно борьба между тьмою и светом,
То слёзы то смех и веселье.
Закаты сменяются нежным рассветом,
А труд и работа бездельем.
Как сложно вместить в себя все эти чувства!
Бросает из крайности в крайность.
Какое же это большое искусство,
Осваивать эту дуальность.