Рио Селесте

Акчурина Анна
...А на Селесте* дивное тепло,
играет ласточка в лазоревом луче,
и вечность - не туманное стекло,
а стрекоза на бронзовом плече.

Так просто всё, лишь руку протяни -
и расцветут бессмертьем оным  дни.










*Рио Селесте - "Небесная Река", - природный феномен интенсивно-бирюзового цвета. Протекает близ вулкана Тенорио, образуя водопад в скалистой чаше.