Если жизнь прикажет

Зюнэль Мурашевская
     Стариковский страх уже мне ведом:
     В испытаньи непосильный труд:
     Вымыться, одеться и к обеду
     Приготовить радость из трех блюд.

     Первое- таблетка валидола,
     На второе -пить стакан воды,
     Третье часть столового прибора,
     Крем -суфле, лосось, кило икры.

     Суп варить- какая неуютность.
     Молоко вскипит- и вмиг сбежит.
     Если день из дома я не выйду,
     Мысль тревожная, всю ночь душа болит.

     А в четверг Трезвучий усвоенье,
     В месяц раз я в заседании ЛИТ.О
     Концертный зал. УИК-ЭНД в "Надежде", 
     Среда вторая- чтение стихов.

     Ноорус-спа два раза посещаю,
     В библиотеках, крепости, всегда,
     Когда мероприятия бывают,
     Друзей своих встречаю иногда.

     Силламяэ, Йыхви, Тойла-Ору
     И Причудье в нынешнем году,
     Нет названьям этим перебору,
     График встреч с поэтами держу.

     Что осталось? Сколько дней? Без счета!
     Занята весь месяц от и до.
     Если жизнь прикажет повороты,
     Соглашусь. С ней спорить нелегко.