***

Николай Балдов
Чувство обиды, за то, что не делал;
В ком был уверен, всё ж взял, да и предал.
Суровым набатом стучал наговор,
Тычком словно в спину был алчный укор.

Поток грязной лжи потряся, оскорбил;
Ну как, почему, разве я заслужил?
Хотя кто умнее, тот сразу поймёт,
Что всё это бред и дебила прилёт...

А мне, ну чего, как ни будь я стерплю,
Свою не покинув, родную стезю.
Быть может не прав где-то, Бог мне судья,
Обиды прощаю; где он, а где Я.