Всему свой черёд...

Зинаида Полякова
Лист последний откружился,
над прудом туман.
Солнца лучик покорился
шустрым облакам.

Воздух  напоён полынью
и сухой травой.
Лодка в камышах в унынье,
ветерок хмельной.

На деревьях обнаженных
юбки из плюща,
а в кустах  заворожённо
пеночки «теньтят».

Хоть на миг бы малой птицей
взвиться в вышину.
Полетать и научиться
слушать тишину...
      
2015
.
Иллюстрация художника-самоучки Tony Wooding Англия