Своих люблю поэтов

Зюнэль Мурашевская
     Своих люблю поэтов, хоть неприметные
     Они в своих стихах со мной приветливы.
     Люблю творенья их за их творенья,
     Неважно, какой величины стихотворенье,
     Когда мозги шевелятся и стих выходит
     И рифмы новые мой карандаш выводит.
     Куда ушли, вы, мои поэты?
     Вы мало прожили. Мало писали?
     Нам неизвестные ваши поэмы
     Цензурой отвергнуты, в кострах сжигались.
     Что-то осталось в альбомах, тетрадках;
     Рифмы чужими исправлены гладко:
     Слово, пол-слова, сплетенье слогов,
     Ах! Это время утечки мозгов.