Плач

Андросов Сергей
Оторваться б от земли, да и в небо!
Затерявшись в облаках белоснежных,
Чтобы ветер только был моим хлебом,
Успокоился чтоб дух мой мятежный!

Уж и с дьяволом дружил я и с Богом,
В ад и в рай все пути разведал,
И до правды истоптал все дороги,
Но покоя так никто мне и нЕ дал.

И как прежде без любви, неприкаян,
Я без ласки живу и без жалости.
Нету тех, с кем душой был бы спаян,
Кто со мной был бы в силе и в слабости.

Оттого и стенает душа моя
Никому, вообще, даром не нужная.
Смотрит с завистью, тихо скуля,
Как воркуют любовники дружные...