Можно дышать

Ольга Печерская
Вот и жара спала,
Можно дышать. Стала
Неба светлей скатерть,
Окна открой! Хватит!

Ночь. Пред глазами звезды.
Лунный изгиб острый.
Там, за горою - море
Занято вечной игрою:

Длинные вздохи-всплески,
Брызг золотых подвески,
В гладях лагун цветные
Отблески зданий, сны их.

Прилягу у самого края
В ночной прохладе, нагая
И дам себя убаюкать,
Раскинув по морю руки.

Его поцелуи бесчисленны,
Я только одна из песчинок,
Омытая лунным светом,
В часах уходящего лета.

По краю подсвечены тучи,
Течет из горящих излучин
Мелодия звёзд ненавязчиво,
Даря ощущения счастья!



фоторабота Михаила Левита  (с разрешения автора)