Погоди, лето!

Александр Вилд
Это лето в осень уходило
И сияло женской красотою.
Птичий щебет молча уносило,
Девушкой прикинувшись босою.

Лето, погоди ещё немножко!
Не снимай так быстро босоножки!
Дай теплом твоим мне насладиться
И цветами - перьями жар-птицы.


Лето, почему тепло уносишь?
Подождать ты осень не попросишь.
С солнечным загаром твои ножки
Примеряют осени сапожки.