Цветные билеты

Гульнара Шайхутдинова Уфа
Всюду листьев цветные билеты –
Приглашения на торжество.
Здесь вчера куролесило лето –
Ты не видела, осень, его?

Здесь оно хохотало и пело –
Солнце, ласточки, ветер и пыль.
Кто метёлкой черёмухи спелой
поманил его – осень, не ты ль?

Вечерами зарю сторожило:
Только ляжешь – и снова рассвет.
Я не верю, что всё это было.
Я не верю, что этого нет.

А бывало, ночами грозилось,
Мокрой веткой стучало в стекло…
Где же лето, скажите на милость?
Попрощаться хотя бы могло!

Может, кто-то в чулан его спрятал –
как варенье,
как сотовый мёд…
Тихо осень плечами пожмёт
и прошепчет: «Не сторож я брату».