И хлебом не корми...

Снежана Стрелецкая
И хлебом не корми,
У зеркала ей дай вертеться!
И любоваться отражением своим:
И в луже, в зеркале румян, в витринах,
Даже в шкафа дверце.
«Кругом не те, в любовь давно не верю я!
Не девочка пади  уже!
Хороших сразу разобрали,
Остались так себе!
Спасает мир лишь красота,
В неё я точно верю.
И в превосходство средь людей,
Такая я одна, себя люблю-
Не эгоизм, стремление к совершенству!»
И губки уточкой свела.
«Живу я для себя, как и учили.
И максимум от жизни я беру!
Любовь к себе- вот в этом сила.
На этом и держусь!
Одной мне хорошо, уже привыкла.
Уж лучше так, чем с кем-нибудь.
Я принца жду, я заслужила!
Вдруг удивит меня судьба-
Пошлёт однажды не козла.
Я так стараюсь, к этому стремлюсь!
И Человек-моя последняя надежда,
А может просто не родился он?»
И взгляд скользнул на отражение.
Ведь в Человеке отражаться тяжелей,
Чем в зеркале бездушном.
А без любви и красота -не красота,
А лишь холодных глаз «уродство»!