Душа, и теория Эйнштейна

Евгений Алексеев 4
Замедлить время не дано,
не удержать его движенье.
Лишь изменяется оно
по вычислениям Эйнштейна,
где в формуле – МС2
превысить скорость света надо…
И хочешь –
к предкам мчись назад
иль к галактическому брату,
навстречу к звёздам.
Только мысль
прельстила нас и в ум засела:
Нужна ли людям эта высь
или другим заняться делом?
Дворец построить и забор,
чтоб  в сундуках – червонцев много!..
Когда есть деньги и задор,
то можно и забыть о Боге…
И представления глупцов –
Душе простой, порой, отрада…

Но всё старей,
старей лицо
неторопливого уклада.
И вот уж выцвели глаза,
уже не те спина и руки…
И встанешь ты под образа,
 заплачешь от душевной муки,
замрёшь с восторгом, не дыша,
и враз поймёшь свою убогость:
Что кроме тела –
есть душа
и плохо ей вдали от Бога…
Когда ж придут в последний миг
к тебе покой и утешенье –
то  в бесконечность канут дни,
а с ними –
вымыслы Эйнштейна.