ххх

Асяась
пытаюсь прятать в глубине души то,
что давно потеряло ценность.
холодное металическое пламя сжигает меня,
и мир вокруг вдруг теряет всю цельность.

я рисую круги на желтых обоях,
достаю из кармана бумаги комок:
нервно строки пишу и бросаю в обломки
возникет на сердце болезненный смог.

я прощаюсь с душой, отдаюсь той печали,
что сидит глубоко и питается мглой.
становлюсь непохожей на чьи-то морали,
упиваюсь отчаянием, спотыкаясь о гной.

синяки под глазами похожи на небо,
что в кладовке хранит одинокую грусть, –
и остался один, превратился ты в небыль,
опьяненную тайной знакомых мне уст.