Музыка дорог

Бэйзил Борг
"Ну, с возвращеньем!"- Домовой,
в купе тебе шепнёт учтиво.
"Я провожу тебя домой!"
- и подмигнёт слегка игриво.
Потом гармонику достав,
"Амурских волн" мотив исполнит.
(У Домовых ведь свой устав
и он о том конечно помнит!)
Вагон немного задрожав
начнёт свой путь легко и плавно.
И устремится в даль состав,
и Домовой сопит забавно.
Пейзаж сольётся за окном,
под стук колёс в дорожной сказке,
большим красивым полотном,
где в небесах играют краски.
Внимая музыке дорог,
ты улыбнёшься Домовому.
И поезд как живой поток,
тебя несёт всё ближе к дому..."

© Bazil Borg 2019