Плохая компания

Елена Саммонен
Я готова дарить тебе много внимания,
Когда станет больно и тяжело.
Да, есть одно но: я – плохая компания.
От сердца, увы, это не отлегло.

Примчусь среди ночи, когда будет нужно.
Тебе вытру слезы, платок отожму,
Поплачу с тобой – мне ведь это не чуждо.
Пройдет твоя боль, и домой я пойду.

Народ доброты у нас не понимает:
Ты к людям всем сердцем, они – всей спиной.
Быть может, им вид мой любви не внушает?
Иль пирсинг в брови им не нравится мой?

Ты мне говоришь рядовое «спасибо».
Но если со мной вдруг случится беда,
Уверена я – ты пройдешь снова мимо.
Так было, так есть и так будет всегда.

Когда ты опять упадешь лицом в лужу,
Тебя я приду умывать.
Домой отведу и покой не нарушу –
Друзьям я должна помогать.

Потом я узнаю, что тонет девица.
Ты бросишься в реку за ней.
В такую красотку нельзя не влюбиться –
Ты с нею забудешь друзей.

Хотя нет, конечно, о чем говорю я –
Вернуться в начало пора:
Все люди живут, благодарность минуя,
«Спасибо» – всего лишь слова.