Подземный клад

Шатилова Гордеева Алла
Курганы грустных терриконов
Былую славу стерегут.
Бегут,дразнясь кусты по склонам,
Опутал торс барвинка жгут.

На тёмных спинах позолота
Пиритов, и дождей налёт,
И все оттенки терракота,
Сгоревших нор пустых пород.

Сжимает сердце ностальгия,
Но крепок исполинов сон,
Им снятся мышцы рук тугие,
И вагонеток сладкий звон!

Как в лабиринтах подземелий
Звучал шахтёров дружный смех,
И был один средь группы смелых,
Что зубоскалил больше всех.

Когда дробил пластов берлогу,
Шутил,бригаду веселя,
-Дадим,хоть мелкого,но много
Родной сторонушке угля.

На лицах горьким шоколадом
Чернела угольная пыль,
Прикрывшись робою бравады
Они вбивали сказку в быль!

Подземной бездны космонавты,
Внедряясь в бремсберга дупло,
Покрыли славой город Шахты,
Даривший всей стране тепло!

Как горько жаль,что это в прошлом,
И подло,проявляя прыть,
Когорта либералов ушлых,
Решила шахты все закрыть!

Расставит время всё по полкам,
Дождётся нас подземный клад
И вопреки различным толкам,
Вновь вагонетки застучат!