философская лирика - Алексей Гладких хх1 - 206

Алексей Гладких 2
мимолётное-2

Любви средь пространства звучанье...

А что же и это:
  симфония вдруг
примолкла так в цепком молчаньи...

Наверное,у дирижёра испортился слух.

Иль просто неслышимо ясно
законченность соло в гобой.

...гармоники страсти - прекрасны!

И всё сыновей от родителей да на убой...

Симфонии лжи в этой жизни...

Шестая Чайковского слышима всем.

Ударником сверх искромётным в Париже
мальчонка сыграет,
  хотя и во слухе он нем.

Рассвет над горами когда не встревожит,
что завтра не станется пяди,
где чувства свои приходилось стреножить
ногтями и с кровью в запястье.

Симфонии всё и проносятся вдоль
  из высей,
  скорей       и
  перпендикулярно...

Так звучный гобой!
Мальчонка слепой...
Париж!
Среди его улиц               
                так много обмана...

..........
..........