Меня безжалостно послали

Григориюс Киютис
 Меня безжалостно послали
В тотальный, абсолютный "бан"
И вот сижу сейчас в печали,
Как без мелодий меломан.

Прекрасные две поэтессы,
"Пером" что водят при "свече",
Две "королевы" и "принцессы"
- Наталья Во... и Ольга Че...

Им может перешёл дорогу?
Иль написал я что не так?
Мне подскажите, ради Бога,
Я почему вдруг стал как враг?

А может просто им обидно?
Что оказались позади...
Так неужели им завидно?
Что сердце у меня в груди.

И что душа диктует строки,
Что проливаются в народ.
А что те зависти наскоки?
Протеста пустоты лишь ход!

Или банально, конкурента
Во мне две видят госпожи?
Не нахожу я аргументов,
Читатель мой, мне подскажи...

И пусть поэт я не великий,
Пусть даже не читаю книг,
Но мир я вижу многоликий,
Что на стихи меня сподвиг.

Пусть для кого-то - иностранец,
И пусть кому-то - графоман...
Но музу я позвал на танец
И с ней завёл души роман.

И пусть мне не легко по русски
С ней вытанцовывать кадриль...
Но профиль мой совсем не узкий
И даже очень разный стиль.

А может то - предположенье?
И может всё совсем не так...
Не знаю... но всем вдохновенья
Желаю и земных всех благ.

Автор Grigorijus Kijutis 2019.08.25.