Я представитель меньшинства

Григориюс Киютис
Я представитель меньшинства
Среди свободного народа,
Хоть родина моя - Литва,
Писать по русски мне охота.

Но я не русский, а поляк,
Таких у нас всегда хватало.
Я поднимаю Польский флаг,
Когда Литовского мне мало...

Национальностей меньшинств
В моей стране живёт немало,
Нет ссор, раздора и бесчинств
И в жизни не существовало.

Здесь украинцы, латыши,
Евреи, белорусы тоже,
Тут нет народа без души,
И нет значенья в цвете кожи.

Тут много русских и сюда
К нам едут из Евросоюза,
Литовцы рады всем, всегда!
Меня здесь посещает муза.

Дышу свободно и живу
В стране многонациональной!
Пусть славит Польшу и Литву
Мой русский слог фундаментальный!

Пусть даже не родной язык,
Но воспевать могу им громко!
Без политических интриг,
Для всех людей и для потомков.

Автор Grigorijus Kijutis 2019.08.28.