Ось

Игорь Литвак
Сквозь годы я несу тревогу,
За каждый день, и каждый час.
Вот, давеча, освоил йогу -
Еще одна из многих фаз.
Футбол, гитара, теннис, девки,
Работа, пьянки, тусклый сон
В квартире маленькой на Ржевке -
И так верти’тся колесо!
Однажды в кармо-колеснице
Натруженная треснет ось,
Тогда другому станет сниться,
Как мне пофазно не спалось...