Благословение

Снежана Стрелецкая
Обитель Бога на горе,
Врата в духовное пространство.
Пронзает небо крест на куполах,
Не предвещая счастья.
Тяжёл он! Только бы хватило сил дойти,
Хотя б до этой двери.
От ладана кружится голова,
Дрожат персты, дотронувшись до ручки.
Чего ты испугалась, грешная душа?
Зачем стоишь ты, бледная как иней?
И рот скривила, потупив глаза,
Как будто борешься с пустыней.
Песок иголками в лицо кольнёт,
Одежда оборвётся, обнажая тело.
Колени в кровь ободраны землёй
От искреннего искупления.
Кого оплакиваешь ты,
Как будто бы Мария Магдалена?
- Я отрекаюсь от себя, Господь!
Прими меня, твоя теперь я!
И разразилось небо в то мгновение.
И солнца луч окутал грешницу тот час,
Стерая все, что накопилось,
Свинцовых пуд оковы разорвав.
- Возьми яйцо, оно твоё!
Моя награда за смирение!
Спасён тот будет, кто ко мне пришёл,
Забыв про все сомнения.
Свободна ты, раба моя!
И распеши яйцо как ты того хотела.
Держи! Оно теперь твоё!
Мое тебе на то Благословение!