Не отступлю...

Борислав Коган
Мне надо бы отчаянно молиться -
Что я любим, что всё ещё люблю,
Что удалось мне с этим чувством слиться…
В нём нерв сомнений страстью оголю!

Я вновь дышу, как прежде, полной грудью,
Мне надоело быть меж двух миров!
Не предаюсь унынью и безлюдью
И нет хандры осенних вечеров.

Моя любовь – религия вселенной,
Заполнившая душу до краёв!
С годами стала мудрой и степенной
Без трескотни осипших соловьёв.

В ней есть основа, закалённый стержень,
Где чудо-мастер отчеканил лик.
И времени отсчёт не будет прежним –
Уже не важно - вечность или миг.

Судьба бросает мне фатальный вызов –
То бумерангом бьёт, то рикошет,
А посреди этюдов и эскизов
Любви незавершённый силуэт.

Мелькают дни, события и лица,
Но выбор сделан и не отступлю!
Осталось лишь отчаянно молиться,
Что я любим, что всё ещё люблю…