13

Виктория Адар
В этом городе миллионы людей,
в этом мире живут миллиарды.
А ты думаешь только о ней.
Вот же шутка какая – не правда ли?
И в потоке будничном лиц
ты всё ищешь черты знакомые.
Чей-то взгляд кричит: «Обернись!» –
Обознался… и всё по новой.
Память бьёт тебе прямо под дых,
рассыпая кусочки счастья.
Ты пытаешься склеить их,
но всё тщетно, как ни старайся.
Что ж, наверно, рука судьбы
вас разводит совсем не случайно:
люди часто бывают слепы,
когда души темны от отчаянья.
Видишь, двери срывает с петель,
острова накрывают тайфуны –
мир не может жить без потерь,
подчиняясь капризам фортуны.
Ваше время, увы, истекло.
Не жалей – значит, так было надо.
Ты не в силах понять одно:
как земля опустела без любимого взгляда.