Мир дружбы хрупок

Виктор Анорский
Мир дружбы уж очень хрупок.
Давайте ж
                беречь
                друг друга, -
как бы ни было туго;
и не надо бояться уступок:
спадёт гора с плеч.
Вы ли боитесь?
Наделавши косяков,
не всякий готов
снизойти на милость –
признать –
                и исправить
ошибки свои.
Подводит ли память?
Опять?
И всё это из-за любви?
Или дружбы –
уж что кому нужно.
Пронзай небосвод
                своим взглядом, -
 гуляючи адом,
любой небосброд
                найдёт
вовсе не то, что ищет,
но –
         старые притчи.