Питеру посвящается

Андрей Федотов 4
Я был во многих городах,
Поселках, сёлах и станицах.
Но лишь запала в душу мне
Наша культурная столица.

Не та, что в небо жмёт Кремлем,
Вокруг себя повелевая,
А та, что дремлет на Неве.
Она встречает, как родная.

Своей пленила красотой.
Висят загадочные своды.
Залив своею широтой
Ещё добавил ей свободы.

А по ночам туманный свет
Влюблённым с неба будет литься.
Я полюбил тебя на век,
Моя культурная столица.