В последний путь, мама

Шпагин Владимир
Памяти светлой, родной моей мамы,
Болью откликнешься в сердце, в стихах,
Скромная жизнь навсегда будет с нами,
Вечный покой, сон, любовь – в небесах!
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

Жизнь замерла, стою в оцепененье,
Не стало мамы моей милой, дорогой…
Диск солнца спрятан в черном обрамленьи,
Умолкли птицы, ветер не шумит листвой.

Я вспоминаю голос твой и руки,
Как ты качала малышом меня…
Взяв на себя судьбу, невзгоды, муки,
Смогла пресечь, лишь обделив себя.

Твою любовь и жертвенность собою,
Впитали с детства в кровь мы, я, сестра,
Гордимся мы твоею простотою,
Теплом души твоей и светом у костра.

Господь воздал тебе за все старанья,
Дал внуков, правнуков и жизнь продлил,
Теперь забрал, вмиг прекратив страданья,
Покойся с миром, мама, жизни час пробил…

Твой сын Владимир    13 сентября 2019 г.