Муз

Мари Гардэ
Из колонки редактора 13.09.2019
"Муза"   Татьяна Янчукович                http://www.stihi.ru/editor/2019/08/29/1959


Моя муза из хитрых,
моя муза из цепких,
она ходит в коротких
нестиранных шортах,
она любит напитки
те, что жгучи и крепки,
___________
Моя муза лицо
умывает из кружки,
____________
Она любит печенье,
конфеты и сушки
и считает зазорным
остаться без чая.
Она крепкий орешек
и вполне своенравна,
ни за что не услышит,
когда позовёшь,
но она удивительно
нежная «дама»,
где такую отыщешь?
Как такую найдешь?

***************

пародия "Муз"

МОя муза из хитрых,
мОя муза из цепких,(с)
отстирала трусы
и грязнющие шорты.
словно старый орех
из проржавленной урны -
муз мой пахнет предурно!
затрапезен, зашоркан.
он капризен и вздорен,
он нахален и выспрен -
то не то подаёшь,
то не так пишешь мысли,
то мочалка жестка,
то шампунь щиплет глазки -
до чего ж муз такой
неприятен ни разу!
мОя музу лицо,
поливаю из кружки.
где таких подлецов
выпускают, подружки?!
до печенья охочий ,
и конфетки все схавал.
даже чай мой не прочь он
выдуть весь на халяву.
а с похмелья, вообще,
идиот идиотом!
подавай кислых щей
и ватрушку с компотом!
так вот я и живу
с этим музом позорным.
ну а чо, мне стихов
написать не зазорно.
постираю бельишко,
наварю макаронов...
муз в хозяйстве не лишний -
свой, любимый, законный!))