Когда опускается ночь..

Майя Амайри
Когда опускается ночь..
И занавешены шторы,
Всё будет как прежде.. точь-в-точь,
Красивая, нежная.. а на глазах шоры..

Смотреть будет прямо, не вспять..
Никогда ни о чём не жалея..
Чужого ни взять, ни отнять..
Хоть и кудесница и ворожея..

Не будет, не станет варить
Из трав приворотное зелье,
И хороводы не станет водить,
Будто в угаре, с похмелья..

Чужого себе не присвоит,
Далёко-близкого человека,
Душа, как волчица воет..
С утра и до ночи.. Словно калека!..

"Ну что же ты, милая, хватит!..
Забудь ты его, отпусти!..
Пусть и слеза вдруг накатит,
Но всё же ты не грусти!..

Придёт твоё Счастье, верь мне!..
У входа тебя найдёт!..
Откинув все суеверья,
Решительно в руки возьмёт!..

И сразу исчезнут сомненья,
Что это твой человек,
И тут же родится решенье..
Остаться с ним рядом навек!..

Но знай – это только начало
Дороги, длиною в жизнь
Свою ладью от причала
Не потопи, удержи!..

В дороге случится немало
Соблазнов и виражей
Смотри, чтобы не пропало
Истинное средь миражей!..

Тут нужно поверить в Чудо..
Поверить, чтобы сбылось!..
Гони от порога Иуду,
Чтобы беды не стряслось!..

Храни своё сердце чистым
Так же, как тело и кровь..
И тёплым светом лучистым,
Согреет тогда Любовь!..

Счастье даётся не каждому,
Не каждый его заслужил,
Но если оно уж дадено..
То сохрани, удержи!..

Всего лишь нужно внимание
К объекту любви твоей..
И толика понимания,
К любой из бытийных вещей..

И он оценит старание..
Не сможет не оценить!..
И с страстью, до обожания
Сам будет тебе служить!.."

Майя Амайри - 19,08,19