Маленькая дорожная Сказка

Бэйзил Борг
"Когда в поездке деловой
тихонько ты уснёшь в вагоне,
к тебе подсядет Домовой,
слегка замёрзший на перроне.
Надев пенсне он поворчит,
прогресс ругая незлобливо.
Потом на гуслях  побренчит,
расскажет сказку торопливо.
Смешно коверкая слова,
глазёнками вовсю сверкая
поведает, что как сова
в потёмках видит не мигая. 
Немного чаю отхлебнув
в тобой оставленном стакане, 
про то расскажет, как уснув
был мною найден на диване...
Потом за стенку прошмыгнёт
посланник сказочный Поэта. 
И мир таинственно замрёт,
заворожённый до рассвета..."

© Bazil Borg 2019