С окончанием на чок

Богданова Ирина Андреевна
          ***
Папа мой — не толстячок:
Он про булочки — молчок!
Папа мой — здоровячок:
Ест на ужин кабачок!

          ***
Чтоб устроить пикничок,
Нужно сделать шашлычок,
А к нему подать лучок
И полезный чесночок!

          ***
Я нарежу бурачок,
Лук и зелени пучок:
Приготовлю борщечок,
Что «проглотишь язычок»!

          ***
Я в лесу не новичок:
Знаю каждый соснячок,
Где найти боровичок
И смешной грибок-сморчок!

          ***
У соседей их внучок
Очень резвый шустрячок:
Сбоку-набок-набочок
Егозит он, как волчок!

          ***
Мой дедуля — рыбачок:
Рыбку ловит на крючок.
Щука, лещ и судачок
Попадут в его сачок!

          ***
На моей груди значок,
Что я бабушкин внучок,
А у дедушки значок —
«Мой дедуля —добрячок»!