Заживём

Динна Южная
Безысходность в звучаньи последнего в песне аккорда.
Не выдерживать пауз - а встать и без слов уйти
Из ролей, из людей, из границ своей зоны комфорта.
Я по жизни боюсь: раз - себя, два - тоску рутин.

В параллели, поверь, заживём «как нормальные люди»,
Чтобы кофе без горечи, в марте - билеты на юг.
Будет смех, будет май,
а сомнений и грусти не будет.
Заскучаю. Решу, что объятья мне - замкнутый круг,

Что их девять у Данте - не сгинуть на них, не упасть мне,
Пропадаю на собственном адовом круге живой -
Вводит в ужас тоска обывательски мелкого счастья,
Нависает Дамокловым лезвием над головой.

Обещает меня измельчить, истолочь по крупицам,
Отнимая желание двигаться только вперёд:
Так в мгновения счастья нам хочется остановиться.
Только жизнь нас, счастливых и глупых, секунды не ждёт.

Но не стоит бояться быть съеденным - шансов не много,
Когда сам ты себя каждый день пожираешь живьём.
Выше голову. И прекращай уповать лишь на бога.
Заживают ведь раны.
И мы, стало быть, заживём.