С окончанием на шки

Богданова Ирина Андреевна
          ***
Все мальчишки любят клюшки,
Бьют по шайбе, как из пушки.
Нацепить серёжки в ушки
Любят девочки-девчушки!

          ***
Если девочки-пампушки,
Любят часто кушать плюшки,
То все дразнят их: «Толстушки!»
И они ревут в подушки!

          ***
Симпатичные двойняшки
Вдруг нахмурили мордашки
И надулись, как индюшки,
Стали сразу, как старушки!

          ***
В джунглях прыгают мартышки
По деревьям без одышки:
Скачут, словно попрыгушки,
Покоряя их верхушки!

          ***
А по лесу бродят мишки
И висят на ёлках шишки,
И растут грибы волнушки,
Синяки и зеленушки!

          ***
А в садах цветут ромашки
И щебечут звонко пташки.
А в траве бывают блошки
И вокруг летают мошки!

          ***
На болоте ква-квакушки —
Ква-ква-квакают лягушки:
Попадутся к ним в ловушки
Паучки, жуки и мушки!

          ***
А в домах мурлычут кошки —
«Кити-кэт» едят из плошки:
Доедают всё до крошки
И садятся на окошки!

          ***
В «Детском мире» есть игрушки:
Для младенцев — погремушки,
Для девчонок — Неваляшки,
Для мальчишек —Чебурашки!

          ***
Я могу назвать веснушки
По-другому — конопушки.
А про волосы-кудряшки,
Говорят все — кучеряшки!

          ***
И жучки, и таракашки,
И медведки, и мурашки —
Все имеют и усишки,
И свои дела-делишки!