Бабье лето, последний день

Ирина Кархунен Коган
Бабье лето, последний день.
Солнце греет  уже лениво,
Я иду и немая тень
За мной тащится сиротливо.

И разбросанная листва
Разносортной древесной стружкой
Стелит бурые кружева,
Распластавшихся друг за дружкой.

Завтра холод, хрусталь дождя
Разбиваться здесь будет оземь,
Лето платьем вильнёт уйдя
На юга и настанет осень.

13.09.19