Загадки

Богданова Ирина Андреевна
          ***
И за мамой, и за мной,
И за папой, за тобой...
Кто же бродит целый день?
Наша собственная тень!

          ***
Что должны мы точно знать,
Чтобы в школу не проспать,
А успеть к звонку со всеми?
Это — наше с вами время!

          ***
Кто готовит суп и кашу,
Чтобы жизнь «насытить» нашу?
Кто не знает, тем — стыдоба!..
Это ж мама с папой — оба!

          ***
Кто приходит с угощеньем
И малиновым вареньем?
Знает даже капризуля,
Что ответ один: «Бабуля!»

          ***
Кто с утра готов ворчать,
Что пора идти гулять?
Это вам не «бука-бяка», 
А любимая собака!

          ***
На стене они — висят,
На столе они — стоят,
В ногу с временем идут:
Их часами все зовут!

          ***
Он разбудит и собак,
И зевак, и забияк, —
Он — не сотовый звонильник,
А зазвонистый будильник!