Приходи

Анатолий Налимов
          Пока не начались дожди.

Приходи.Мы отпразднуем осень.
Под веселое танго дождя
Видишь,время листвою заносит
Наше лето. Мечту теребя.
Видишь, красные перья заката
Обнимают потерянный рай.
Эхом, песней, летящей за даты
Вспоминай переменчивый май!
Перейдя через боль расставания,
В лихорадочном мареве дня
Сладким ядом любви и страданья,
Осень вновь наполняет меня!
В страстном шёпоте бабьего лета,
Пряным запахом спелых волос
Душный вечер напомнит об этом,
Что весною испить довелось…
Приходи!Мы отпразднуем осень!
Как полна золотая луна!
Что весна?!Поиграет и бросит…
Ах,какая нам осень дана!!!...