Мечтать полезно

Богданова Ирина Андреевна
          ***
Я немного повзрослею
И все горы одолею:
Ведь с горы всегда видней,
Кто герой, а кто злодей!

          ***
В школе я определюсь
Чем я в будущем займусь:
Может, стану педагогом —
Педагоги знают много!

          ***
Подрасту — пойду в артистки:         
Все артистки-оптимистки
Знают, что из всех ролей
Лучше та, что всех добрей!

          ***
Если только захочу,
Всё мне будет по плечу:
Крокодила приручу
И стишок с ним разучу!

          ***
Кто кем будет, я не знаю.
Я морячкой стать мечтаю:
По морям и океанам
Буду плавать капитаном!

          ***
Для котов, котят и кошек
Я построю дом хороший:
Будут спать они в кроватках
И во сне мурлыкать сладко!

          ***
Для бездомных всех собак
Я построю не барак:
И они в большом отеле
Будут кушать, «что хотели»!