Я раскрашу без ошибки

Богданова Ирина Андреевна
          ***
Если кто-нибудь одет
В красный плащ или жакет,
Будет тот наверняка
Виден всем издалека!

          ***
Речку, море, океан,
Виноград, густой туман,
На десантнике берет
Я раскрашу в синий цвет!

          ***
В цвет зелёный у природы
Разодеты огороды,
Лес еловый и сосновый,       
Лес дубовый и кленовый!

          ***
Жёлтый цвет у мандарина,
У лимона, апельсина…         
Солнышко у нас какое? —
Жёлтое, как золотое!

          ***
К чёрному добавить белый —
Получается цвет серый:
Им раскрашу я волчонка,
Мышку, слоника, зайчонка!

          ***
Фиолетовые краски
Применю я без подсказки,
Чтоб раскрасить ежевику,
Баклажаны и чернику!

          ***
Красный с белым я смешаю
Розовый цвет получаю —
Символ розовой мечты:
К ней стремлюсь и я, и ты!