Жена

Анатолий Костоглодов
Моя жена, моя услада,
Живительной воды глоток.
Моя любовь, моя отрада.
Не скажет слова поперёк!

Как лучик солнца сквозь листву,
Рассеивает тень и мрак,
Улыбкой мимолётной на ходу,
Она наш освещает брак.

Перебираю разные слова,
Пытаясь миру рассказать,
Как ты красива, молода,
В очередные двадцать пять.

Моя жена, моя награда,
Тепла и света огонёк.
Мне рая без тебя не надо,
С тобой хоть ада уголок!

--------------------------------
P.S.
Лукавство здесь в одной лишь фразе.
Всё так похоже на далёкую мечту.
Намёк, что есть в любом рассказе,
На нереально идеальную жену.