Про лень и время

Богданова Ирина Андреевна
          ***
Те, кто часто дружат с ленью,
Те услышат, к сожаленью,
Очень скоро, так и знай,
За своей спиной: «Лентяй!»

          ***
Если вам с утра не лень
Не лениться каждый день,
То и лень о вас забудет:
В гости приходить не будет!

          ***
Чтобы избежать болезней,
Было бы для всех полезней
Делать всем без исключений
Вакцинацию от лени!

          ***       
Не ленись! За ручку с мамой
Отправляйся в школу прямо:
Если школу пропускать,
Недоучкой можно стать!

          ***
Я понять уже сумела
И скажу об этом смело:
«Котику, который спит,
Мышка в рот не забежит!»

          ***
Я старательно учусь
И трудиться не ленюсь:
Если лень в друзья набьётся,
Мой талант не разовьётся!

          ***
А лениться — не трудиться,
Легче спать, а не учиться,
И надеяться с мечтой:
Всё придёт само собой!

          ***
День за днём из года в год
На земле круговорот —
Время движется вперёд:
За собой нас всех зовёт!

          ***
Я однажды простудилась —
С ленью сразу раздружилась:
Я лечиться не ленилась
И от вирусов отбилась!

          ***
В школе я пока учусь:
Подучусь — не поленюсь
И создам для медицины
«Неленивую» вакцину!

          ***
Кто «красиво» жить мечтает,
А трудиться не желает,
Тот получит а результате
Кличку»фантазёр-мечтатель»!