Сентябрь

Валентина Столярова 2
Чудная прохлада – осени пора,
Налегла туманом с раннего утра.
Погостила чуточку, и рассеялась.
Думала надолго, зря надеялась.

Небо осветлилось, улыбается.
И на сердце нежность отражается.
Стаями кружатся птицы весело,
А над ними солнце куролесило.

Лёгкий ветерочек – мальчик озорной,
Треплет за косички иву над водой.
И листочки плавно в воздухе парят,
И на ярком солнце золотом горят.

Слышу я дыханье осени моей,
Но грустить не буду, много есть идей.
Надо бы успеть их воплотить в добро.
Для того и время было мне дано.