Про интернет

Богданова Ирина Андреевна
          ***
Знают взрослые и дети
Есть такая «сеть» на свете:
Не рыбацкая, нет-нет,
Под названьем «интернет»!

          ***
Подарили мне планшет,
Подключили интернет.
И теперь я — домосед:
С интернетом тет-а-тет!

          ***
Обо всех и обо всём,
Что к чему и что почём, —
Может, правду, может, нет, —
Нам расскажет интернет!

          ***
В нашем доме беспокойство
И для всех одно расстройство:
В доме есть и газ, и свет,
Но не «тянет» интернет!

          ***
Гугл — это умный кто-то,
У него одна забота:
Отвечать на все вопросы
Обо всём, о чём ни спросят!

          ***
У меня же, жизнь такая:
Интернетно-скоростная!
Я и Гугл озадачу,
Чтоб он «гуглил» мне удачу!

          ***
С интернетом я на «ты»:
В нём прочту без суеты
О полезном обо всём,
Чтобы запастись умом!