Одну на всех мы делим жизнь

Анни Вардет
Одну на всех мы делим жизнь
        под солнцем и луной,
Но каждый знает для себя,
     как жить своей судьбой,
Одну историю вершим
           на поприще побед,
И поражения храним
      в копилке прошлых лет.

В будущем, чтоб грели нас
            рассветные лучи,
Нам новые пора уже
        начать писать стихи,
Одними лишь словами
         не заплатить аванс,
Нам отодвинуть надо
      свой личный преферанс.