Нужно знать не забывать

Богданова Ирина Андреевна
          ***
Глупость, это каждый знает,
Очень быстро прилипает:
С нею лучше не дружиться,
Чтоб глупцом не становиться!

          ***
Математика — не скука,
А важнейшая наука:
Учит всех нас, как считать:
Умножать и прибавлять!

          ***
Знает каждый в нашем мире:
«Дважды два равно четыре».
Тем, кто скажет: «Будет пять!»,
Тем учебник нужно дать!

          ***
Тот, кто учится отлично
И ведёт себя прилично,
Тот, конечно, не глупец,
А все скажут: «Молодец!»

          ***
Если утром у реки
Не рыбачат рыбаки, —
Значит, нет сегодня клёва:
Клёва нет — и нет улова!

          ***
Иногда и лучший друг
Может всё ж обидеть вдруг:
Сделает назло подножку,
А соврёт, что понарошку!

          ***
Нужно быть самой собой,
Пусть не лучшей, но такой,
Чтоб в семье гордились мной
Дружно все — наперебой!