Про плохое настроение

Богданова Ирина Андреевна
          ***
Раньше я была помладше
И ревела каждый день.
А сейчас я стала старше,
Всё ж реву, но… через день!

          ***
Если вы с утра грустите,
Дома сиднем не сидите,
В угол грусть свою забросьте
И к друзьям идите в гости!

          ***
Если с самого утра
Дождик льёт как из ведра,
То не значит, что весь день,
На лице должна быть тень!

          ***
Если ты с утра ворчишь
И на всех бу-бу-бубнишь, —
С настроением таким,
Не спеши идти к другим!

          ***
На погоду — не ворчи!
А споткнулся, — не бурчи!
Нет терпенья, — не кричи:
Успокойся — и молчи!

          ***
«Бу-бу-бу», — бубнит ворчун,
Как бубнилка-бормотун:
Дома, в садике и в школе
Он всегда всем недоволен!

          ***
Без причины плакса-рёва
Плачет от любого слова.
Всё ему не так, не сяк:
Плохо — наперекосяк!