Осенняя благодать

Елена Себелева
 
(Так откликнулось во мне стихотворение "Жёлтые листья".
 Автор Яков Баст. Ссылка: http://www.stihi.ru/2019/09/13/428)

                Внучке Алисе.


Греет, по-летнему, Солнце, ласкает теплом.
Город вступил, как всегда, в свою  щедрую осень.
Дать нам волшебный и сказочно-радостный дом,
С внучкой-малышкой хотим и таинственно просим.

Вот он стоит, совсем новый, весёлый такой.
Крышею служит осеннее, светлое небо.
Бегают ангелы быстро, взлетая , порой
И, по спирали, скользят! Им не надо и хлеба.

Лавочки, лавочки, лавочки прочно стоят.
Ангелы знают, что бабушкам  отдых  положен.
Вот они, рядышком, мудрые, тихо сидят,
В этот осенний  денёк, совершенно пригожий.

Бегают быстро, их только глаза, за детьми.
Сердце, с тревогой следит: -Не случилось ли что-то?
И неужели, такими вот, были и мы?- 
-Были!- с улыбкой твердит, им, невидимый Кто-то.

А в городке, для святых малышей - чудеса!
Радостны дети, дружны и румяны их щёчки.
Светлая в жизни идёт здесь, у всех, полоса.
Славная осень  кружит над землёю  листочки.

Кружатся дети и мысли, и листья в садах.
Птицы поют нам, сегодня, счастливо и звонко.
И ничего, что уже серебро в волосах.
Радость земная  приятна и действует тонко.

 13 сентября 2019
 г. Боровичи.