Царица Осень

Елена Кожунова
Повеяла осень прохладой,
Печаль золотая с небес
Струится, кружит листопадом.
О, сколько привычных чудес

Так щедро нам дарит природа
Своей необъятной душой.
Пускай за окном непогода,
Но сколь красоты неземной

В богатом нарядном убранстве
Багряных кленовых аллей...
Вновь Осень восходит на царство.
Листвой золотой тополей

Покрыта дорога царицы.
Ей ивы поклон отдают,
И гимн перелётные птицы,
На юг улетая, поют.