Проникают В Голову Мысли

Крайнов Андрей Васильевич
На дворе столь чудная ночь,
Совсем не хочу я домой.
Обдувает меня всего ветер,
Я на душе ощущаю покой.

Вдали виден свет маяка,
Его волны окутали страстно.
Они нарастают, буря грядёт,
Но вот мне и вовсе не страшно.

Вокруг меня ни единой души,
Словно вымерла вся ойкумена.
Бывает подавленность чувствую я,
Что на мне как будто морена.

Жёлтое поле - осень пришла,
Но так тепло, будто бы лето.
Я стабилен и мне хорошо,
Ничего лучше, наверное, нету.

Дела и работа накроют меня,
Не утонуть мне б среди них.
И начну я стремительно жить
От выходных и до выходных.

Вдох-выдох, сигарета в зубах,
Таким образом снимаю я стресс.
Не запутаться мне б в паутине
И не попасть словно под пресс.

Я тут встал и уставился в море,
Я забыл обо всём, обо всех.
Проникают в голову мысли,
Всё же что же такое успех !?

Лучше из разума выкинуть всё,
Там ненужного пруд пруди,
Не могу выкинуть я лишь одно -
Я очень боюсь остаться один.

И что же будет со мной !?
Что случится знать не могу.
Я пока что пишу лишь стихи,
Но куда же я дальше пойду !?

Кто-то делает всё по закону,
Кто-то живёт лишь во вранье.
Кто-то прыгает снизу наверх,
Кто-то остаётся в дезабилье.

В мире полно вуайеристов,
Всюду следят тысячи глаз.
Про себя можно услышать
Тонну глупых всяческих фраз.

Проникают в голову мысли,
Хотя сам я того не хочу.
Над судьбой я всё размышляю,
Буквально кручу её да верчу.

Стоп, довольно, хватит уже,
Ни к чему этот весь негатив.
Созерцать лучше буду пейзаж
И настроюсь я на позитив.

Вокруг нас прекрасного много,
Устремлю свой взгляд я туда.
О плохом если же думать,
Произойдёт тогда точно беда.

Проникают в голову мысли,
Я об этом их не просил.
Одного я, наверно, хочу -
Чтобы жизнь хорошо я прожил !


04.09.2019