Старая избушка

Грабежева Татьяна
Покосилась старая избушка
Доживая отведённый век,
На болоте квакает лягушка
Про нелёгкий жизненный забег.

Было время окружали розы,
А теперь колышется бурьян,
И тревожат ветхий домик грозы,
Будто бы ворвавшийся Касьян.

Чаще всё глядится за дорогу,
Где от бывшей жизни лишь холмы.
По ночам ветра включив тревогу
Навевают боль кромешной тьмы.

Дрожь сжимает хрупкое сознанье
И стоит избушка чуть дыша.
Сердце разрывает ожиданье
Стать былую день за днём круша.