Журавли

Дмитрий Севергин
Плач журавлиный над домом,
Тянется стая на юг.
С краем, как с давним знакомым,
Серый прощается друг.

Их провожаю глазами,
Делают круг журавли,
Чтоб пролететь над полями
Милой осенней земли.

Мне б в журавлиную стаю,
С птицами в небо махнуть,
В дальних краях, я-то знаю
Серых закончится путь.

Стая всё выше и выше,
Клином растает в дали.
Долго земля ещё слышит,
Как ей поют журавли.